Форум » Бестиарий » "Центр Возрождение" - угадайте о чем эта проповедь? » Ответить

"Центр Возрождение" - угадайте о чем эта проповедь?

Inquisitor: Приколы с богослужения духовного центра «Возрождение» 25 мая 2008 года. Зал в бывшем доме Политпросвета, Комсомольская 58. Пастор – мужчина лет 30, с профессионально севшим голосом. Он-то и расскажет, как правильно молиться. Пастор начинает с того, что поздравляет нас всех с праздником десятины. Нам настоятельно предлагают заплатить эту самую десятину либо просто сделать пожертвование. Нужно оформить должным образом конверт, положить туда взнос и бросить в ведро наподобие урны, которое передают по ряду. На каждый ряд – по ведру, потом все конверты ссыпают в большую ёмкость и дают на сцену пастору.Процесс даяния сопровождается сказками о том, как Господь вас покарает, если вы не заплатите и как он же вас вознесёт, ежели вы не пожадничаете. Говорят о правильном капиталовложении, цитирую «будьте мудрыми, потратьте деньги не на хлеб и колбасу, а купите диски старшего пастора. Они должны быть у вас». Ненавязчиво намекает, что мы для Господа только пешки, и если будем много выпендриваться и не делать то, что хочет Боженька – разменяют от греха подальше.Кроме урн с конвертиками пастору передают какие-то бумажки. Изучив их, святой человек вещает в зал: «А теперь давайте помолимся за инсульт и шизофрению!». Не знаю, как насчёт инсульта, а дружные ряды паствы шиза успешно косит и без молитвы. Для успешной молитвы, если верить пастору, нужны три вещи: 1. Место 2. Время 3. Откровение Итак, по порядку. Во-первых, нужно место, в которое можно прийти к богу и побыть с ним наедине. Это место должно обладать атмосферой божественности, там должно быть всё, что нужно для молитвы – попить, покушать, послушать музыку, и.т.д. Пастор делится секретом, что раньше предпочитал молиться ночью под дверями туалета, вгоняя в шок уборщиц, ибо молился на иных языках. Во время молитвы никто не должен мешать. Рассказывает, что у них в офисе нельзя шуметь, когда старший пастор молится, а молится он с размахом, ибо святой человек. Далее, чтобы вымолить у Господа то, что нужно, надо уделять молитве достаточно времени, поэтому нельзя жертвовать молитвой. Если у вас есть выбор между тем, чтобы помолиться или приготовить семье обед, то надо сделать логичный выбор в пользу молитвы. Это все оценят. Также имеет смысл учитывать собственные биоритмы, чтоб не уснуть во время молитвы. Пастор говорит, что для него молитва – главное, поскольку «от неё стоит моя жизнь». Предлагает следовать его примеру. Завершает лекцию о молитве словами: «Для того, чтобы у Вас была стабильная и полноценная молитвенная жизнь, Вам нужно найти место, где ничто не помешает Вашей молитве, уделить молитве именно столько времени, сколько надо Богу и сказать: «Боже, Веди меня! Возьми меня! Посей во мне своё семя!» - и у вас будет регулярная, продолжительная и полноценная молитвенная жизнь». Завершается служение введением в церковь новых членов. Рассказывают о том, как здорово в церкви и о том, как страшно жить не придя к Богу. Демонстрируют полное незнание законов медицины и здравого смысла (у пришедших в церковь исцеляется рак (ну, допустим), шизофрения и СПИД, что не лезет вообще ни в какие рамки по причине неизлечимости данных заболеваний). Без комментариев.

Ответов - 44, стр: 1 2 3 4 5 All

Inquisitor: ОК. Забивай время.

GoreGarroth: Как насчет завтра? в центре? в -18-30?

Ariozo: Мунтян переместился в Киев, видимо, занять нишу Аделаджи... Это творилось на Крещатике 19 июля: суббота, 19 июля Заодно активизировались сайентологи.


Ariozo: ну а ещё Мунтян объявил себя апостолом семимильными шагами приближается к наработкам Белого братства...



полная версия страницы